Выплаты компенсации при увольнении

18.01.2019

Фабула дела:

Государственное учреждение расторгло трудовые отношения с главным бухгалтером и согласно трудового законодательства и дополнительного соглашения к трудовому договору выплатило компенсации в трехкратном размере от средней месячной заработной платы.

Новый руководитель госучреждения обратился в суд с иском о признании недействительным дополнительного соглашения в части выплате трехкратной компенсации и взыскании незаконно полученных работником сумм.

Позиция истца была основана на ст. 349.3 ТК РФ .

Что сделано:

Мы изучили материалы дел, трудовой договор, соглашения и платежные поручения. Подготовили возражения на исковое заявление и направили их в суд.

Расторжение трудового договора было инициировано работодателем. В качестве одного из доводов иска было указано о том, что государственное учреждение не вправе осуществлять компенсационные выплаты работникам.

Результат:

Мы доказали, что работник не допустил нарушений и полученная им компенсация не нарушает трудовое законодательство. Кроме того, действия прежнего руководителя также отвечают требованиям законодательства и не нарушают прав работодателя и работника. Ознакомиться с текстом решения суда можно на сайте суда здесь.

Даю согласие на обработку персональных данных (Подробнее) Ваши данные надежно защищены и не будут переданы третьим лицам.

Решим Ваш вопрос в кратчайшие сроки:

info@advokatshashkin.ru

Саратов: 8 (8452) 46-93-20  
Москва: 8 (495) 407-74-27

Начать легко:

Анализ документов Первичный анализ документов (договор, накладные, акты, иск и т.п.)
Прогноз ситуации Прогноз развития ситуации, необходимые действия, оценка шансов
Заключение договора Заключение договора
Полное ведение дела Полное ведение дела под ключ до желаемого результата

За 15 лет работы - ни одной жалобы от клиентов Посмотреть

Только положительные отзывы и рекомендации реальных клиентов Читать

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о