Заключить мировое соглашение и работать дальше

06.04.2018

Суть дела:

Ко мне обратился клиент, оптовый поставщик упаковочной продукции с просьбой оказать ему помощи во взыскании задолженности за поставленный товар с крупной мебельной компании. Просрочка оплаты была длительной, руководители должника постоянно менялись, понимания конкретики и момента возврата задолженности у клиента не было.

Что сделано:

Провели досудебное урегулирование спора с должником по собственной методике, которое заставило его внимательнее взглянуть на ситуацию и начать расчеты. При этом, мы все же обратились в арбитражный суд с заявлением о взыскании долга, поскольку заканчивался срок исковой давности.

Результат:

После предъявления иска, в котором содержались требования о взыскании суммы долга, неустойки, штрафа и судебных расходов, должник начал активнее погашать задолженность и предложил заключить мировое соглашение. Моим клиентам было интересно продолжить работу с этим должником, реализуя товар, но уже по предоплате. Эту задачу мне удалось успешно решить при помощи одного документа и судебного акта.

Было подготовлено мировое соглашение, в текст которого были включены условия, наравне с графиком погашения задолженности, об обязательных закупках продукции на определенную сумму с предварительной предоплатой. В случае нарушения графика погашения задолженности или закупок, мои клиенты имеют право получить исполнительный лист на всю сумму долга, без потерь и отказа от неустойки и штрафов.

Судебный акт:

Ответчик согласился на предложенные мной условия и подписал мировое соглашение и ходатайство о его утверждении. Арбитражный суд Саратовской области утвердил указанное мировое соглашение в представленной мной редакции.

Задолженность перед моим клиентом погашена, стороны работают дальше на более выгодных для моего клиента условиях.

Посмотреть судебный акт и образец мирового соглашения

Facebook комментарии

Подпишитесь на новые статьи!

Даю согласие на обработку персональных данных (Подробнее)
Ваши данные надежно защищены и не будут переданы третьим лицам.